Митинг у ВР 11.07.2018: Владельцы «евроблях» выдвинули требования. Онлайн-трансляция

62

Скриншот 11-07-2018 130403Сейчас в правительственном квартале проходит акция протеста. Организаторы и участники требуют либерализации растаможивания автомобилей.

На данный момент в акции принимают участие до тысячи человек. Участники акции заблокировали автомобилями движение по улице Грушевского. В сторону Кабинета Министров и Верховной Рады летят дымовые шашки, но пока ситуация находится под контролем.

62_main_new.1531302463

Правительственный квартал находится под усиленной охраной правоохранителей. Участники акции требуют либерализации растаможка автомобилей в иностранной регистрации.

Владельцы Евроблях под Радой. Онлайн-трансляция

Требования активистов

Активисты организации «АвтоЕвроСила» вышли на акции протеста с двумя требованиями – одно к Верховной Раде, другое – к Кабинету министров. Об этом заявил руководитель организации Олег Ярошевич.

По его словам, главным требованием является отмена акциза на «растаможку» автомобилей.

evro2 evro3

«Первое требование к Кабинету Министров – это отмена постановления №479 от 20 июня, которое узурпировало отношения между властью и владельцами автомобилей (на евробляхах). И к Парубию (спикеру ВР) – поставить на повестку дня для рассмотрения законопроектов (№8487 і 8488) по снятию евроограничений (на ввоз автомобилей). Главным требованием сегодня является отмена акциза (на «растаможку» автомобилей)», – объяснил Ярошевич на видео, опубликованном на странице «АвтоЕвроСилы» в Facebook.

Также активист анонсировал требование внесения в законодательство льготных условий для участников боевых действий по ввозу автомобилей в Украину.

Также, по его словам, митингующие будут требовать отставки и.о. главы Фискальной службы Украины Мирослава Продана.

Как известно, всех водителей «евроблях» в Украине собрались пересчитать и внести в реестр. Легализацию «еврономеров» в Украине предложили поручить полугосударственной структуре, которая объединит МВД, ГФС и общественников. Также планируется провести перепись находящихся в Украине нерастаможенных авто и людей, которые планируют их приобрести.

 Скриншот 11-07-2018 133508