Митинг у НБУ 21 ноября 2016. Улицы Крещатик и Институтская перекрыты. Фото

901

9Улица Крещатик в Киеве перекрыта для движения транспорта, на ней находится много правоохранителей.

При входе на Крещатик со стороны станции метро Театральная на тротуарах установлены металлоискатели. Входы к боковым улицам Крещатика охраняют нацгвардейцы, сообщает УП.

В то же время на Майдане Независимости снова группируют колоны с большим количеством людей преимущественно преклонного возраста и студентов. Идут люди и от Европейской площади.

1

Колонны находятся у Главпочтамта и у станции метро Крещатик со стороны Институтской. Количество их приблизительно вдове больше, чем на прошлой неделе, то есть несколько тысяч.

По словам людей из колон, они идут к Нацбанку. На вопрос, против чего они протестуют, одна из женщин сказала: "против гриппа".

Улица Институтская также перекрыта для транспорта, однако металлоискателей и заборов по состоянию на 9:55 нет.

2

Как сообщает корреспондент Укринформа, митингующие держат в руках флаги с символикой партии "За жизнь" и плакаты с надписями "Гонтаревой ганьба", "За доллар - по 8", "Гонтареву на нары", "Отдайте наши вклады". Митингующие также периодически выкрикивают лозунги "Порошенко в отставку", "Импичмент, импичмент".

Акция под Нацбанком объявлена бессрочной, и продолжается уже вторую неделю подряд. Ее организатором является политическая партия "За життя", отмечает Остро.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Скриншот 21-11-2016 141406