Минюст считает популистской и манипулятивной подачу иска к ведомству о запрете деятельности «Партии Шария»

141

Министерство юстиции считает популистской и манипулятивной подачу иска к ведомству о запрете деятельности «Партии Шария».
Об этом заместитель министра юстиции Валерия Коломиец.
Она отметила, что Минюст может инициировать аннулирование регистрации партии в случае получения сообщения от Службы безопасности, что партия осуществляет экстремистскую деятельность, либо же поступила информация о том, что эта партия нарушает закон.

«Есть такая история в «Партии Шария»? К нам никто не обращался. Вообще, вся эта история полностью популистски-манипулятивная. Единственное, что мы могли подать в суд, – это отзыв, в котором мы объяснили, что понимаем инициативу, но не можем ничего сделать. И суд не может обязать инициировать запрет, потому что у нас просто нет для этого оснований», — сказала Коломиец.
Замминистра юстиции считает, что подобные вещи, как иски, делаются для дискредитации Минюста и министра юстиции Дениса Малюськи.
«Большинство людей не будет разбираться, мог министр это сделать или нет (аннулировать регистрацию партии). Они просто прочитают, что Министерство не хочет отменять регистрацию «Партии Шария». Это мелкая, на мой взгляд, полностью заказная вещь против Дениса Малюськи», — добавила она.

По материалам: ИнА «Українські новини»