Минобороны отрицает закупку беспилотников у фирмы жены депутата Рады Розенблата и намерено провести их контрольную эксплуатацию в армии

257

243674Министерство обороны отрицает закупку беспилотников у фирмы жены депутата Верховной Рады Борислава Розенблата (внефракционный) и намерено провести их контрольную эксплуатацию в армии.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства. Минобороны называет фейком информацию, обнародованную журналистами программы "Наші гроші", о закупке беспилотников "Hawk" от фирмы "Украинские авиационные системы" Жанны Розенблат.

"По состоянию на 20.06.2018 года ведомство не проводило процедуры закупки БПАК "HAWK". Также отсутствуют какие-либо решения о принятии на вооружение указанных комплексов. Вместе с тем комплексы успешно прошли определяющие ведомственные испытания и подтвердили заявленные производителем тактико-технические характеристики", - сказано в сообщении министерства.
Отмечается, что решение о принятии беспилотников на вооружение будет приниматься только после завершения с положительными результатами подконтрольной эксплуатации в Вооруженных силах .
Минобороны утверждает, что законодательством не предусмотрено отдельных требований по осуществлению предварительной проверки со стороны заказчика лиц, являющихся собственниками предприятий-исполнителей.
Кроме того, министерство подчеркивает, что материалы испытаний беспилотников "Hawk" являются государственной тайной.
19 февраля Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила досудебное расследование уголовного производства в отношении Розенблата по подозрению во взяточничестве.

По материалам: ИнА "Українські новини"