Минобороны и горе-застройщики

75

Пока воины-патриоты Украины защищали, барыги ее расхищали …. Указанные события начали происходить в 2014 году, когда на передке шли тяжелые бои, а здесь в тылу, дельцы уже строили свои гадкие схемки. И прикрытием для одной из них, стала попытка Министерства Обороны Украины скорее обеспечить жильем бойцов, поддержать их патриотизм и дух, подбодрить и придать сил нашим воинам. Тогда зимой 2014-2015 министр обороны пообещал как можно быстрее подарить участникам антитеррористической операции более 3 тысяч квартир. Вот этим положительным намерением Минобороны и решила воспользоваться группка псевдо волонтеров — застройщиков в лице ООО «Будкапиталс» (конечные бенифициары Пинчук Евгений, Роман Кудрицкий, Семенец Олег, Маркусь Алексей).

Для этого в министерство обороны был представлен проект дома (с поэтическим названием «Розы и Виноград», так сразу назвать «Были деньги ваши, а стали наши», не решились) якобы с высокой степенью строительной готовности по ул. Кирова, 9б в с. Михайловка-Рубежовка Киево-Святошинского района Киевской области и фиктивный акт о 70% степень готовности дома. На основании этого сфабрикованного акта, Минобороны сразу перечислило застройщику более 10 млн. Гривен. Сфабрикован. В какой степени «замазаны» чины Минобороны и были вони «заинтересованные» покажет время и следствие, а вот то что дельцы украли из казны уже известно! Об этом говорят «Результаты аудита законности и эффективности использования средств государственного бюджета, предусмотренных Министерству Обороны Украины в 2014 году на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины».

Согласно результатам аудита … 10.3 млн. Грн. потрачено на приобретение 96 квартир в с. Михайловка-Рубежовка Киево-Святошинского района Киевской области по договору от 10.12.2014 № 227 / ОКБ-361П, заключенным между Минобороны и застройщиком ООО «Будкапиталс». Основанием служили сфальсифицированы застройщиком документы, и акты проверки технического и качественного состояния квартир, составленные комиссией Минобороны, на основании которых конкурсной комиссией Минобороны и было принято решение о заключении указанного договора с застройщиком. Однако, как установлено аудитом, зафиксированная в документах 70% готовности дома ООО «Будкапиталс» была фиктивной. На основании фиктивных документов о 70% готовности застройщик и получил ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА! На момент проведения проверки, застройщиком не выполнены обязательства по договору до 10 марта 2015 передать Минобороны 96 квартир с их государственной регистрацией прав недвижимое имущество (квартиры) за государством. 16 марта 2015 застройщик и департамент капитального строительства Минобороны также подписали фиктивный акт № 1 о передаче Минобороны готовы к заселению 96 квартир, который вместе с декларацией о готовности объекта к эксплуатации зарегистрировано Департаментом архитектурно-строительной инспекции в Киевской области 10 марта 2015 по № ВС +143150690551.

Это стало основой для перехування Минобороны горе-застройщику ООО «Будкапиталс» еще 22.4 млн. Гривен государственных средств. То есть деньги получили, а дом так и не был достроен! Как было установлено аудитом, на момент проверки строительство жилого дома (7 и 8 этажей) не закончено, было построено 6 этажей, дом к инженерным сетям не подключен, ремонтно-отделочные работы в квартирах не начинались, квартиры размещения не готовы, дом в эксплуатацию НЕ ВВЕДЕН. Строительная готовность дома составляла менее 60%. Таким образом, дельцы из ООО «Будкапиталс» из государственного бюджета Украины украли 32.6 млн. Грн.

Эти средства на основании второго фиктивного акта были списаны с учета Минобороны 31 марта 2015. Кроме того, согласно дополнительному соглашению между Минобороны и ООО «Будкапиталс», подписанным 25.12.2014 № 1 / 360П, за невыполнение взятых на себя обязательств, а именно в случае нарушения сроков передачи квартир и сроков их обязательной государственной регистрации по министерством обороны, застройщик передает в собственность Министерства весь дом по адресу ул. Кирова, 9б. Однако, должностные лица Минобороны почему-то претензий к застройщику не предъявляли, вследствие чего, Пинчук Евгений с компанией вывели на подставных и подконтрольных им лиц 29 квартир и помещений. С указанного хорошо видно, что из госбюджета в очередной раз украли деньги, а у людей надежду на справедливость, а 96 семей военнослужащих так и не получили заветные квартиры. ДОМ до сих пор не введен в эксплуатацию и не пригодна к проживанию.

По материалам: ord-ua.com