Министр Степанов сообщил, как больницы будут «сортировать» пациентов

161

После того, как МОЗ объяснил, с какими симптомами COVID-19 положат в больницу, министр здравоохранения Максим Степанов предупредил, что в случае, если заполнение коек для больных коронавирусной болезнью достигнет 100%, то придется «сортировать» больных и оставлять в больнице только тех, у кого будет больше шансов на жизнь. Об этом в ходе выступления в Верховной Раде сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.
В случае заполненности 100% отведенных коек больными коронавирусной инфекцией придется активировать протоколы медицинской сортировки пациентов. При такой сортировке приоритет в оказании помощи предоставляется тем больным, которые имеют больше шансов выздороветь.

Он добавил, что это будет свидетельствовать о заваленной системе медицинской помощи. Поэтому призвал украинский в первую очередь заботиться о своей жизни самостоятельно — одевать маски и не пренебрегать социальной дистанцией, не посещать и не устраивать массовых мероприятий. А при первых симптомах болезни оставаться дома.

По материалам: ukranews.com