Министр образования Украины написала пост с ошибками: Фото и первые комментарии

229

Министр образования Анна Новосад, которую недавно языковед Ирина Фарион раскритиковала за безграмотный пост в соцсети, впервые отреагировала на инцидент.

Руководитель МОН отметила в посте на Facebook, что не боится признавать грамматические ошибки и учится на них.

«Не боюсь признавать собственные ошибки, в частности грамматические, и учусь на них. Отныне иначе буду относиться к тому, как веду свой ФБ. Спасибо», – написала Новосад.

UPD. Не боюсь визнавати власні помилки, зокрема граматичні, та вчусь на них. Відтепер інакше ставитимусь до того, як…

Publiée par Anna Novosad sur Jeudi 29 août 2019

Фарион заявила, что министр сделала множество ошибок в посте, где описала свои первые планы в должности. Она назвала Новосад новой бедой для образования и науки.

Кто такая Анна Новосад?

Верховная Рада на заседании 29 августа утвердила новый состав Кабинета министров Украины. Министерство образования и науки возглавила народный депутат от «Слуги народа» Анна Новосад.

На сайте Минобразования в досье Новосад, отмечается, что она родилась 28 июля 1990 года. В 2007 году закончила Украинский гуманитарный лицей при КНУ имени Тараса Шевченко. Степень бакалавра по политологии получила в 2011 году в Национальном университете «Киево-Могилянская академия».

В 2013 году получила степень магистра европейских студий в Университете Маастрихта, Нидерланды. Является стипендиатом Фонда Открытого Общества.

В течение 2012-2013 годов стажировалась в аналитических центрах Испании и Чехии, участник украинско-канадской парламентской программы.

В Минобразования работает с 2014 года. С марта по ноябрь 2014 года занимала должность советника министра, после чего в декабре 2017 года возглавила управление международного сотрудничества и европейской интеграции МОН.

С декабря 2017 года – генеральный директор директората стратегического планирования и европейской интеграции. Свободно владеет английским и немецким языками.

Примечательно, что в интервью «Громадському» бывшая министр образования Лилия Гриневич положительно отзывалась о Новосад как о специалисте.

«Это очень серьезный и подготовленный человек, я очень рада, что она будет работать в парламенте. Я точно знаю, что это будет здравый смысл и очень профессиональный подход к вопросам, потому что Анна уже имеет опыт. Я, честно говоря, рассчитываю на определенную институциональную память, которая будет связана непосредственно с деятельностью Анны Новосад», – говорила Гриневич.