Министр МВД Захарченко ждет в Украине серию терактов

283

Несмотря на официальный статус перемирия, в Украине продолжается «подпольная война», отмечают коменданты Майдана. По их словам, об этом свидетельствуют и провокации против сторонников Евромайдана, когда люди, одетые так, как ходят на Грушевского, громят магазины. По версии представителей Майдана, вчерашний взрыв в Доме профсоюзов произошел, после того как был вскрыт пакет с надписью «лекарства». В нем оказалась взрывчатка. Как результат два парня, один из которых несовершеннолетний, попали в больницу. У одного оторвана кисть левой руки и пальцы на правой руке, у второго – разбиты кости лица, врачи делают все возможное, чтобы сохранить пострадавшему зрение. Парней пытались арестовать, сотрудники МВД подозревают их в том, что они пытались изготовить взрывчатку. Кроме этого, и.о. министра МВД Виталий Захарченко заявил, что у милиции есть данные о том, что в ближайшее время в стране произойдет серия терактов. Представители оппозиции по этому поводу заявили, что план Кремля в отношении Украины стартовал – Захарченко сам анонсировал его начало.

На Майдане стоят праворадикалы и бандиты, которые делают все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, говорят в милиции. По их данным, в ночь на 6 февраля именно люди с Майдана организовали серию погромов дорогих ресторанов в столице. На фото действительно видно, что парни выглядят так же, как и люди, которые стоят на Майдане. Коменданты Майдана в свою очередь заявили, что кроссовки на ногах погромщиков выдают «титушек», а активисты майдана не имеют отношения к погромам. Напомним, что ранее в столице «титушек» идентифицировали именно по кроссовкам. Представители СМИ сообщили, что по их информации разбоем в столице занимались «титушки» с Одессы.

Кроме этого, 6 февраля произошло еще одно резонансное событие. Около половины десятого утра в Доме профсоюзов прогремел взрыв. По словам коменданта Майдана Андрея Парубия, неизвестные передали охранникам пакет с надписью «лекарства». Когда парни из самообороны его открыли – он взорвался. Пострадало два человека – Роман Дзвинский (20 лет, судя по фото в соцсетях - участник Правого сектора и бывший солдат) и Назар Джерило (15 лет). По словам народного депутата Леси Оробец, первому парню оторвало кисть левой руки, при этом Роман левша, и оторвало несколько пальцев на правой руке. У Назара, говорит Оробец, полностью разбиты кости на лице, врачи пытаются сохранить хотя бы один глаз. При этом, отмечает нардеп, врачи сообщили, что взрыв был довольно мощным, именно поэтому так серьезно и ранило парней.

http://youtu.be/kbvbI91HQLg

В милиции сообщают, что взрыв в Доме профсоюзов – это не теракт. В МВД подозревают, что пострадавшие пытались изготовить взрывчатку, в результате этого и прогремел взрыв. Парней вчера, говорит нардеп Александр Бригинец, даже пытались арестовать. В больницу прибыли сотрудники милиции и «Беркута». Пострадавших решили охранять круглосуточно народные депутаты и афганцы. В милиции же говорят, что никого арестовывать не собирались, просто хотели их допросить. Было открыто уголовное производство по факту взрыва в Доме профсоюзов. Статья довольно интересная – неосторожное обращение с оружием.

Стоит отметить, что по информации из открытых источников, на майдане первую помощь оказывают на первом этаже в Доме Профсоюзов. Там же пункт приема лекарств. Врачи и основной медпункт находятся на третьем этаже, там же осуществляется и их сортировка. Взрыв же произошел на пятом этаже здания, где расположен штаб самообороны Майдана.

Кроме этого, вчера был найден странный пакет и в Украинском доме. Представители Автомайдана на свой страх и риск вывезли пакет за черту города. Правда, позже оказалось, что там находился муляж взрывчатки, говорят коменданты Майдана.

В свою очередь и.о. министра МВД Виталий Захарченко сообщил, что у сотрудников правоохранительных органов есть информация о том, что представители «Правого сектора» собираются в ближайшее время провести серию терактов, чтобы отвлечь внимание общественности от открытия Олимпиады в Сочи.

Глава «Общего дела» Александр Данилюк в ответ зявил, что Захарченко сегодня сам проанонсировал теракты, которые будут воплощены в жизнь под патронатом МВД. Данилюк отмечает, что возможно теракты устроят либо на юго-востоке стране, либо в Киеве, возможно даже в Сочи. Всю ответственность в этом случае возложат на украинских радикалов. Если теракт будет во время открытия Олимпиады, это даст «моральное право» россиянам ввести свои войска на территорию Украины.

Не исключает такого поворота событий и политолог Олег Соскин. Он отмечает, что уже в ближайшее время к протестующим может быть применена сила, которая будет оправдана тем, что праворадикалы, якобы организовывают теракты. Кроме этого, он считает, что сегодня в Сочи Президент Виктор Янукович обсудит дела Украины с российским коллегой Владимиром Путиным. Если будет выбран силовой сценарий развития событий, то Андрей Клюев будет назначен премьер-министром, а Виктор Медведчук – главой СНБО.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org