Министр МВД: БРДМ на митинг привез Турчинов

194

Во время сегодняшнего заседания в парламенте министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что БРДМ заехал в центр города с оппозицией.

"18 мая в 12:00, к перекрестку улиц Институтской и Крещатик подъехали оппозиционеры, на всеукраинскую акцию "Вставай, Украина!". С улицы Михайловской прибыли депутаты Тягнибок и Кличко, а с Институтской к перекрестку с улицей Крещатик – Турчинов, за которым ехали вслед два внедорожника и бронеавтомобиль, из-за которого, впоследствии, произошла драка", - заявил министр.

"На бронеавтомобиле виднелись белые флаги, похожие на флаги ВО "Батькивщина". Так как водитель транспортного средства не прекратил движение на  перекрестке улиц Ольгинская-Институтская по требованию  сотрудников милиции, работники полка ДПС ГАИ решили ехать впереди колонны, чтобы ее остановить, включив при этом проблесковые маячки. Однако, никто не отреагировал", - сообщил Захарченко.

"БРДМ, ездил по городу два часа, в сопровождении ГАИ. Когда он хотел заехать на площадь Софийскую, оппозиционеры остановили его", - заявил Турчинов.

Тем временем, лидер "Свободы" Олег Тягнибок обвинил Захарченко в незаконном прослушивании телефона.

"Из уст Захарченко прозвучало, что я приехал с улицы Михайловской, что не является правдой. Свидетели могут подтвердить, что я приехал на митинг с перекрестка Хмельницкого и Пушкинской. За пару минут, перед тем как выйти на Пушкинской, я позвонил Андрею Ильенко, и сказал ему, что приеду с улицы Михайловской", - объяснил лидер "Свободы".

"Все эти факты говорят о том, что наш разговор прослушивался, все данные представленные министром - ложные", - заключил он.



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sJpgW6F9Ii4

По материалам: segodnya.ua