Министерство доходов платит 6 миллионов в полгода за персональные такси

177

Министерство доходов и сборов Украины 4 ноября заключило соглашение с ГП «Сервисно-издательский центр Министерства доходов и сборов Украины» на автотранспортное обслуживание стоимостью 6540000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Для обслуживания министерства в августе-декабре этого года заказано услуги 146 автомобилей.Данных о нанятых автомобилей в конкурсной документации нет.

Средняя стоимость одного персонального такси в месяц составляет почти 9 тыс. грн.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», поскольку «Сервисно-издательский центр» держит на балансе автомобили, переданные Миндохом. «Значительная часть автомобилей имеет ненормированный режим работы, специальные номерные знаки и оснащены специальными техническими средствами и связью», - говорится в обосновании.

Также министерство отмечает свою специфику по «конфиденциальности работ», которые осуществляют подразделения налоговой и таможни.

Согласно данным «ВДЗ», в 2013 году Миндоходив и другие подразделения налоговой службы заказали «Сервисно издательском центра» автотранспортные услуги на общую сумму 17410000 грн.

По материалам:  nashigroshi.org