Минфин не смог договориться о реструктуризации еврооблигаций

316

eurobondsМинистерство финансов не смогло договориться с Россией о реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов, погашение которых должно состояться в декабре текущего года.
По словам министра финансов РФ Антона Силуанова:"Мы высказали позицию о необходимости погашения долга РФ. Коллеги из министерства финансов Украины сказали, что у них таких денег нет в бюджете и предложили нам участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами. На что позиция России была обратной: мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы", - рассказал он.
В свою очередь министр финансов Наталья Яресько сообщила, что Украина не намерена предоставлять России более благоприятные условия по погашению евробондов на 3 млрд долларов, чем те, что были выработаны с группой частных кредиторов.
Как сообщало агентство, Россия рассматривает предложение Украины по реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов как сделанное в адрес коммерческих кредиторов, к которым РФ не относится, подобные вопросы, по его словам, следует решать в двустороннем порядке.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Как проходит отвод военной техники и танков на Донбассе