Минэкономики просит МВД расследовать незаконное перечисление Украинским агентством авторских и смежных прав

359

43345 Министерство экономического развития и торговли просит Министерство внутренних дел открыть уголовное производство по факту незаконного перечисления государственной организацией "Украинское агентство авторских и смежных прав" более 13 млн гривен на счета частной компании.
Об этом во время "часа вопросов к правительству" Верховной Раде сообщила первый заместитель министра экономики Юлия Ковалив.
"Госслужбой интеллектуальной собственности при участии представителей Министерства экономики была проведена проверка этого госпредприятия и по материалам проверки было выявлено правонарушение... средства в размере более 13 млн гривен были ошибочно отправлены на счет частной компании в банке, который через несколько дней был признан неплатежеспособным", - сказала Ковалив.
По ее словам, 2 октября Минэкономики передало акт проверки в правоохранительные органы с просьбой открыть уголовное производство по данному факту.
Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура проводят досудебное расследование по факту присвоения должностными лицами государственного предприятия "Укрзализныця" и общества с ограниченной ответственностью "Смарт менеджер" государственных средств на общую сумму 21 млн гривен.

По материалам: ИнА "Українські новини"