Миллионная схема в «Укрзализныця»: Закупили украденные и ржавые б/у запчасти. Фото

364

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Офисом генерального прокурора разоблачили схему в компании «Укрзализныця» по закупке некачественных деталей.

Соответствующая информация была опубликована на сайтах ОГП и СБУ.

Отмечалось, что представители коммерческих структур при содействии чиновников руководящего состава компании организовали поставку продукции, не соответствующей техническим требованиям.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что запчасти ранее были в употреблении или украдены с железнодорожных предприятий, а часть из них была изготовлена кустарным способом. Сотрудники СБУ отметили, что сумма поставленной за все время некачественной продукции составила более 100 миллионов гривен.

Кроме того, часть средств фигуранты присваивали при помощи фиктивных фирм. По месту жительства подозреваемых, а также в офисах коммерческих структур и предприятиях Укрзализныци в пяти регионах правоохранители организовали обыски для выявления подробностей.

Относительно инцидента возбуждено производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины).