Милицию вооружают пулеметами и гранатометами

281

Глава МВД Украины Анатолий Могилев закупает для милиции пулеметы и гранатометы. Как пишет "Лига", эти данные рассекретил депутат Верховной рады от НУНС, генерал МВД Геннадий Москаль.

Москаль сообщил, что МВД ведет масштабную закупку ручных пулеметов "Форт 401", штурмовых винтовок "Форт-221", гранатометов ГП-25 и другого оружия. "Кстати, подствольные 40-миллиметровые гранатометы предназначены для борьбы с живой силой противника. Для чего такое грозное оружие правоохранительному органу, а не армии?", — удивляется Геннадий Москаль.

Кроме того, депутат не понимает, почему оружие с украинскими названиями закупается в Израиле. По словам депутата, оружие украинского производства закупается в Израиле по мировой цене, а в Украине на государственном предприятии МВД "Форт" его просто укомплектовывают, "то есть, грубо говоря, закручивают винтики".

Москаль также обеспокоен обеспечением органов внутренних дел пистолетными патронами. Он предположил, что победитель в тендере на закупку патронов был определен руководством МВД еще задолго до проведения конкурса. Кроме того, по словам генерала МВД, все изготовленные боеприпасы милиции не выдаются, а хранятся на базах. "И это в то время, когда сотрудникам органов внутренних дел не хватает боеприпасов для несения службы и боевой подготовки", — возмутился политик.

ubop.net.ua