Милиция задержала подозреваемого в приготовлении террористического акта в аэропорту Днепропетровска

320

Правоохранители задержали диверсанта, который готовил террористические акты в аэропорту Днепропетровска, направленные против украинских военных летчиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Как сообщается, злоумышленник Роман С. работал бортпроводником авиакомпании "Роза ветров" и по служебной необходимости часто бывал в аэропорту г.Днепропетровск.

Согласно информации правоохранителей, в начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с одним из приближенных главы местных сепаратистов Безлера ("Бес") по кличке "Балу". После этой встречи, гражданин Роман С. начертил и передал "Балу" карту аэропорта Днепропетровск, отметив на ней места расположения военной техники и авиации.

В дальнейшем Роман С. вернулся к исполнению своих служебных обязанностей, продолжая информировать боевиков по мобильному телефону о частоте и времени вылетов самолетов ВВСУкраины.

В отношении Романа С. возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (терроризм). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

По материалам:  rbc.ua