Милиция задержала подозреваемого в избиении журналистов «LifeNews»

278

Милиция задержала подозреваемого в нападении на российских журналистов в центре Киева вечером 1 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

"Вчера в центре столицы произошла стычка между журналистами одного из российских телеканалов и участниками массового мероприятия. В результате столкновения оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон", – сказано в сообщении.

Как отмечается, работниками Шевченковского РУ события внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст. 186 (Грабёж).

"Правоохранители задержали подозреваемое лицо. Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении обоих уголовных правонарушений", – уточнили в милиции.
Корреспондентку LifeNews Жанну Карпенко и оператора избили неизвестные в ходе факельного шествия националистов в центре Киева, который состоялся накануне в честь 106-летия со дня рождения Степана Бандеры.

Напомним, в начале декабря в Виннице "Правый сектор" задержал сотрудниц "LifeNews" Жанну Карпенко и Александру Ульянову и сдал их милиции.

По материалам: sled.net.ua