Милиция раскрыла убийство двух человек найденных возле николаевского микрорайона Большая Корениха

148

Искали наживку для рыбы, а нашли трупы

Трупы возле николаевского микрорайона Большая Корениха около полудня 3 мая нашли две женщины. Они пошли на свалку копать червей на продажу рыбакам. Разгребая мусор, наткнулись на торчащую из рыхлой земли человеческую руку.

Милиция из-под мусора извлекла три изуродованных человеческих тела. На покойных из одежды были лишь трусы и носки. На вид погибшим 30-40 лет. То, что умереть им кто-то "помог", подтвердила судебно-медицинская экспертиза, определившая многочисленные переломы ребер, ног и рук, гематомы. У одного из покойных был проломлен череп.

Версии убийства были таковы: забили до смерти, выбивая долги, грабеж. Возможно, покойные сами пытались обокрасть дачи, которые находятся недалеко или стали участниками драки рыбаков, которые часто браконьерничают на Южном Буге.

Днем работали на стройке, а ночью "трясли сети"

Чтобы установить личности убитых, провели множество экспертиз, среди которых, дактилоскопическая, иммунологическая, молекулярно-генетическая. Вскоре опознали одного из погибших Даниила Кроссовского, 1984 года рождения (имена и фамилии жертв преступления и фигурантов уголовного производства изменены. - Авт.). Его задерживали за мелкое хулиганство, распитие спиртного, проживание без паспорта. Все эти "следы" в милиции и позволили его идентифицировать. Опера пообщались с его родственниками и установили остальных жертв  - 29-летнего Андрея Еременко и 37-летнего Сергея Коновалова.

Оказалось, что Даниил вместе с двумя друзьями жил в селе Галициново под Николаевом. Парни работали на строительстве дач в садовом товариществе "Океан", а ночью рыбачили на реке Южный Буг, не смотря на сезонный запрет. К слову, очень часто, трясли чужие сети. В тот роковой для себя вечер они отправились за уловом своих и соседних сеток. Но по пути заметили, что в доме их общего знакомого веселится компания. Пошли выяснить подробности и обнаружили незнакомых людей – троих парней и девушку.

Завязалась драка. Мужчин избили, затолкали в небольшой багажник "Москвича" и повезли к хозяину дома Артему, который работал охранником в микрорайоне Широкая Балка. Два человека в багажнике уже были мертвы, один еще стонал и звал на помощь. Хозяину дачи сообщили, что поймали в его доме воров и наказали.  Ошарашенный такой новостью Артем, посоветовал квартирантам самим решать "проблему"… Третьего рыбака добили тут же. Снять одежду с трупов предложила девушка, чтобы они быстрее разложились. Она это знала, поскольку работала медсестрой в больнице.

Одежду сожгли, а покойных выбросили на свалке, засыпав мусором и землей. Надеялись, что тела до неузнаваемости обезобразят бродячие животные и убийство будет нераскрыто, а убийцы не наказаны.

Сейчас подозреваемые в убийстве в СИЗО: 32-летний Юрий Т., уже имел ходку за разбой и хулиганство, 25-летний Богдан Д. по кличке "Бодя", 22-летний Александр и 20-летняя девушка. Суд над ними, возможно, состоится в июле.

По материалам:  kp.ua