Милиция Кременчуга проводит обыски у активистов Майдана

268

В Полтавской области в Кременчуге милиция проводит обыски у активистов Майдана в связи с убийством судьи Александра Лободенко.

Кременчугский активист Леонид Харченко рассказал, что у него обыск начался в пятницу в 10.38. Правоохранители вручили ему постановление Крюковского районного суда, вынесенного судьей Иваном Дядечко по ходатайству прокурора Игоря Верховца. Согласно документу, досудебное следствие установило, что причастным к совершению преступления может быть Харченко Леонид Ефимович, которому судья Лободенко избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного контроля.

"Пребывание Харченко Л.Е. под домашним арестом не лишает его возможности общаться с помощью средств мобильной связи и Интернета, в связи с чем возникла необходимость в проведении обыска с возможностью изъятия указанных вещей и документов, которые имеют доказательственное значение в рамках данного производства", - отмечено в постановлении суда.

Ранее обыск был у кременчугского активиста Владимира Пилипенко.

 11 февраля возле собственного дома был смертельно ранен 34-летний судья Автозаводского районного суда Кременчуга А.Лободенко.

По материалам:  Інтерфакс-Україна