Милиция арестовала главу Полтавского областного УДАРа

242

Глава Полтавского областного УДАРа Петр Ворона обвиняется в захвате государственных зданий (статья 341 УК Украины), сообщает пресс-служба партии.

Меру пресечения Вороне изберет суд, заседание которого запланировано на 15:00 вторника, сообщил народный депутат от УДАРа Сергей Каплин.

Ранее Каплин рассказал подробности задержания Вороны. По словам ударовца, понятыми во время задержания и предъявления обвинений милицией были выбраны лица, не имевшие при себе паспортов, а лишь справки об освобождении из тюрьмы.

Как сообщил Каплин, Ворона в тот же вечер в присутствии адвоката отказался подписывать протокол о допросе. После этого ударовец был отпущен домой с повесткой в суд.

Тем не менее, изначально суд для определения меры пресечения был назначен уже на полночь того же дня, то есть буквально через несколько часов после задержания лидера Полтавского УДАРа.

По словам Каплина, только из-за митинга, который собрали неравнодушные в поддержку Вороны, заседание суда перенесли на следующий день.

Депутат от УДАРа Сергей Каплин заявил, что по информации, которую получили в партии, решение суда о двух месяцах ареста для Вороны за захват государственных зданий уже лежит готовое к исполнению.

По материалам:  thekievtimes.ua