Милиционер, убивший севастопольского охранника, был в состоянии наркотического опьянения

175

Расследование уголовного производства в отношении сотрудника Государственной службы охраны, который 4 июля в Севастополе застрелил охранника ювелирного магазина «Золотой жемчуг», находится на завершающей стадии.

Об этом сообщают «Крым. Комментарии» со ссылкой на прокуратуру Севастополя, передает Цензор.НЕТ.

По данным надзорного ведомства, допрошены все свидетели, с их участием проведены следственные эксперименты для установления обстоятельств. Выполнен ряд экспертиз, в том числе: судебно-медицинская экспертиза трупа, судебно-наркологическая экспертиза в отношении подозреваемого, четыре баллистические экспертизы по пистолету ПМ, револьверу, патронам, гильзам и пулям, две компьютерно-технические экспертизы видеозаписей видеорегистраторов, экспертизы следов выстрела и взрывчатых веществ.

Согласно показаниям свидетелей, в тот день, 4 июля, около 11 часов утра сотрудник ГСО начал стрелять, ошибочно полагая, что охранник из частной фирмы, работавший в соседнем ювелирном магазине «Зарина», совместно с посетителем собирается совершить ограбление.

Экспертизой установлено, что в момент совершения преступления подозреваемый находился под воздействием наркотиков.

Как сообщил источник в милиции города, сотрудник ГСО находился под действием марихуаны. Выстрелов было не 6, а 4, и ранений столько же: 2 в голову, 1 - в туловище, 1 - в бедро. Более того, ночью перед тем, как заступить на работу, он не спал. «Правоохранители установили, что всю ночь он играл в компьютерные игры. В его домашнем компьютере обнаружено очень много кровавых игр», - добавил источник.

Как сообщалось, 4 июля в Севастополе в районе улицы Очаковцев было совершено нападение на ювелирный магазин, убит охранник. Как выяснилось позже, стрелял в него сотрудник ОГСО. Милиционера взяли под стражу.

Из-за инцидента из правоохранительных органов были уволены несколько сотрудников. Кроме того, 24 июля поменялся начальник ОГСО при УМВД Украины в г. Севастополе.

По материалам:  censor.net.ua