Миграционная служба объяснила причины задержки в выдаче ID-карт и загранпаспортов

135

Государственная миграционная служба объясняет задержку с выдачей ID-карт и паспортов гражданина Украины для выезда за границу нарушением логистических путей поставок материалов и компонентов для их изготовления.
Об этом говорится в сообщении службы.
«Вооруженная агрессия России против Украины, к сожалению, внесла коррективы в процесс оформления биометрических документов нашим гражданам. В частности, это нашло отражение в скорости изготовления и выдачи ID-карт и паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

В результате безжалостных бомбардировок захватчиками не только городов и инфраструктуры Украины, но и уничтожения и частичного разрушения логистических путей, мы столкнулись с невиданными до сих пор трудностями, связанными с поставкой и доставкой необходимых расходных материалов для печати паспортов, в том числе из-за границы. В результате вынуждены констатировать задержки сроков изготовления документов», — говорится в сообщении.
Миграционная служба подчеркивает, что понимает, насколько важно для всех граждан Украины иметь на руках паспортные документы в период военного положения, поэтому считает своей приоритетной задачей принятие всех возможных мер по их своевременной выдаче.
Служба заверяет, что деятельность всех органов, задействованных в процессе оформления и выдачи паспортов, направлена ​​на то, чтобы граждане получили паспортные документы как можно скорее, властями прилагаются беспрецедентные усилия по исправлению ситуации и налаживанию надежных логистических каналов поставки необходимых компонентов и материалов.
Миграционная служба просит с пониманием отнестись к указанным трудностям и призывает оформлять документы заранее.
Кроме того, служба напоминает, что для удобства граждан в феврале Кабинет Министров разрешил продлить срок действия паспортов гражданина Украины для выезда за границу и вклеить фото ребенка в паспорт родителей — как в подразделениях Миграционной службы, так и в дипломатических учреждениях Украины за границей.

По материалам: ИнА «Українські новини»