МИД России поддерживает прекращение огня на Донбассе с 15 сентября

173

1017007442 Министерство иностранных дел России поддерживает прекращение огня на Донбассе с 15 сентября.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
"Рассматриваем это решение как важный конкретный шаг, направленный на закрепление режима "тишины", объявленного сторонами в связи с началом 1 сентября нового учебного года, стабилизацию обстановки в зоне конфликта и в конечном счете мирное урегулирование на Юго-Востоке Украины в соответствии с "минскими соглашениями", - сказано в нем.
В сообщении отмечается, что ранее "главы" самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" выступили с заявлениями об одностороннем прекращении огня с 0:00 15 сентября.
МИД России рассчитывает, что партнеры России по "нормандскому формату" (Украина, Германия, Франция) поддержат этот шаг, а специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) окажет практическое содействие режиму прекращения огня.
13 сентября украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) заявляла о готовности Украины бессрочно поддерживать режим полного прекращения огня на Донбассе.
Ранее трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) во время заседания в режиме видеоконференции призвала стороны конфликта к соблюдению режима прекращения огня.

По материалам: ИнА "Українські новини"