МИД: Разрешение на допуск представителей ПА ОБСЕ к Тимошенко не относится к нашей компетенции

165

В МИД Украине заявляют, что разрешения на посещение в колонии экс--премьер-министра Юлии Тимошенко не в их компетенции.

Разъясняя данную ситуацию, пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров на брифинге во вторник в Киеве сообщил: "Получив запрос, мы его оперативно обработали и передали эту информацию в пенитенциарную службу, которая и принимает решение".

При этом Дикусаров добавил, что 3 марта пенитенциарная служба приняла решение об отказе в посещении представителями ОБСЕ Юлии Тимошенко, о чем МИД проинформировал сначала устно посольство Швеции в Украине, а 5 марта была направлена соответствующая нота в это диппредставительство.

Как сообщалось, представители ОБСЕ приехали 5 марта в Качановскую колонию в Харькове, чтобы посетить Тимошенко, но получили отказ.

Начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин заявил, что представители ПА ОБСЕ не смогли встретиться с Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, поскольку не имели согласования с Министерством иностранных дел Украины.

В свою очередь вице-президент ПА ОБСЕВальбурга Габсбург Дуглас в интервью 5 каналу заявила, что запрос на посещение Тимошенко представители делегации подали в МИД , но Министерство иностранных дел Украины проигнорировало его.

По материалам korrespondent.net