МИД: Из Ливии эвакуируют 20 граждан Украины

278

Из Ливии эвакуируют 20 граждан Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, передает "5 канал ".

По словам пресс-секретаря, остальные 480 граждан Украины, которые официально находятся в Ливии, пока не изъявили желания покидать опасную территорию, несмотря на настойчивые рекомендации дипломатов.

Отметим, боевой корабль ВМС Украины "Константин Ольшанский" готов отправиться в Ливию, чтобы забрать на борт украинских граждан. В морском порту Севастополя идут последние приготовления судна. Военный корабль отправится сегодня ночью к берегам Северной Африки.

По данным военных моряков, в Ливии до сих пор находятся около 3 тысяч украинских граждан. Однако возвращаться домой хотят не все. Один из украинских врачей, работающий в госпитале в пригороде Триполи, по телефону сообщил: медики останутся, чтобы помогать раненым ливийцам.

Напомним, в посольство Украины в Ливии по состоянию на 21 марта 2011 г. обратились около 20 граждан Украины, выразивших предварительное желание вернуться домой. "В связи с этим посольство Украины в Ливии прорабатывает разные пути возможной эвакуации граждан Украины из Ливии, которые хотят вернуться", - сообщал пресс-секретарь МИД.
По состоянию на 14 марта из Ливии эвакуировали 434 гражданина Украины.

rbc.ua