Между Украиной и Россией запускают спецпоезд для взаимной эвакуации

185

Украина и Россия договорились о взаимном вывозе своих граждан с территории друг друга.

Специальный поезд N 906/905 по маршруту Киев – Москва – Киев, по сообщению РЖД, отправится из Киева 27 марта и прибудет в Москву на следующий день. В обратный рейс из Москвы он отправится 28 марта и прибудет в Киев 29-го числа.

Известно, что в поезде в каждую из сторон смогут за раз отправиться прядка восьми сотен пассажиров.

Спеціальний потяг за маршрутом «Москва — Київ» для перевезення громадян України з території Російської Федерації у…

Publiée par Посольство Украины в РФ sur Mardi 24 mars 2020

Для посадки на поезд нужно предварительно заполнить анкету по  ссылке.

О времени отправления и порядок отправления будет сообщено дополнительно.

Как сообщалось, с 12 марта в Украине на трехнедельный карантин закрыты учебные и торговые заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

14 марта Кабинет министров Украины принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцев и закрыл международном пассажирском сообщении. Временный запрет на въезд на территорию Украины иностранных граждан начала действовать с 00 ч. 00 мин. 16 марта и внедрена до 3 апреля. А с 17 марта по 3 апреля закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

С 18 марта в Украине приостановлена ​​все внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное и авиационное.

По состоянию на утро среды, 25 марта, в мире зарегистрировано 422 959 случаев заражения коронавируса, в частности 18 907 летальных случаев, 109144 лица выздоровели.