Между Польшей и Германией возникли разногласия по поводу поставок оружия для Украины

117

Польские и немецкие политики обмениваются взаимными обвинениями по поводу поставок оружия Украине, в то же время официальные лица в Берлине утверждают, что двустороннее сотрудничество проходит гладко, передает Bloomberg.
В последнее время польские лидеры не упускают возможности «напасть» на Берлин с обвинениями в проволочках с отправкой танков на фронт. В частности, польский лидер Анджей Дуда критиковал Германию за проблемы с поставками запчастей для старых танков Leopard.

«Основная ответственность лежит на Федеративной Республике Германии, основном производителе этих танков. Мы так долго призывали немецкую сторону присоединиться к танковой коалиции и поставлять не только танки, но и запасные части», – заявил Дуда.

Немецкая сторона в свою очередь утверждает, что поскольку в арсенале больше нет A4, у немецких военных нет и деталей для них. Кроме этого, Германия публично указывала на то, как ее критики поспешно пытаются привести устаревшие танки в форму для поставки Украине.

Перепалки происходят за несколько месяцев до выборов в Польше, которые, вероятно, состоятся в октябре. По словам источника Bloomberg, правительство канцлера Германии Олафа Шольца убеждено, что напряженность связана именно с выборами, и ожидает, что ситуация нормализуется с завершением кампании.

По материалам: rupor.info