Метания Януковича: конституционная реформа или новое правительство?

245

Не так давно Янукович ломал голову над тем, какой вариант его победы на президентских выборах 2015 года будет выглядеть более победоносным. Его команда долго думала формально и на бумаге о том, как все лучше обставить. Одни советовали выпросить кредит у России, раздать подачки избирателям и, выправив экономику с легкостью получить второй президентский срок. Другие же настаивали на европейском пути и предлагали Януковичу стать главным евроинтегратором, опередив, таким образом, оппозицию и собрать все сливки электората, как на западе, так и на востоке. В результате не получилось реализовать ни один вариант. Но даже после появления майдана на Банковой не считают это чем-то из ряда вон выходящим, мол, несогласие части населения с одним из вариантов было вполне предвиденным. Кое-кто в президентской администрации по-прежнему настаивает, что майдан можно легко побороть, лишив его источника финансирования, который идет известно откуда. Попытка внедрить несколько законов, принятых 16 января не исправили положение, а только дали повод оппозиции для очередных жалоб и призывов к народу. Но даже тогда позиция Банковой оставалась непоколебимой. Оказывается после голосования руками 16 января команда Януковича всерьез приступила к снятию Кличко с президентской гонки. В частности Центральная избирательная комиссия официально обратилась к Конституционному суду с просьбой разъяснить критерии регистрации кандидатов в президенты Украины. Одним из критериев, как известно, являются вопросы уплаты налогов и проживания.

Однако 20 января выяснилось, что команда Януковича понятия не имела о масштабности происходящего. Превратившийся в рутину и нудные речи Евромайдан разбавился внезапно появившимися радикалами, которые последующие 10 дней отдаляли мечту Януковича. Более того, после утраты контроля над одной третью страны, ему пришлось даже подумывать о введении чрезвычайного положения. Однако события еще не закончились, и помимо отдаления мечты под угрозой оказалась его собственная фракция. Так на прошлой неделе прошло заседание регионалов, в котором принял участие сам Янукович. Обращаясь к соратникам, он внезапно заявил об уступках, которые стоит сделать оппозиции, а также о необходимости амнистии при условии освобождения административных зданий. Впрочем, на вопросы что делать, если здания никто освобождать не будет, Янукович ответил, что у власти достаточно сил и возможностей стабилизировать ситуацию. Тем не менее, регионалы предлагали ему и другие варианты. Кто-то говорил о необходимости поскорее ввести чрезвычайное положение в качестве единственного выхода из ситуации. Звучали также предложения о федерализации Украины и разделения местного самоуправления для разных областей. Однако Янукович пропустил это мимо ушей. Проводившие переговоры с оппозицией Лукаш и Портнов отметили, что Яценюк и Тягнибок в принципе готовы договариваться. И лишь от Кличко не прозвучало никаких внятных предложений.

Уже очевидно, что власти придется идти на уступки, как минимум по той причине, что этого хотят олигархи. Не секрет, что именно они во многом были спонсорами нынешнего майдана. Кроме того, группы во фракции регионалов, связанные с Ахметовым, Фирташем и Пинчуком, фактически высказались о расколе, хотя и в сдержанных тонах. Они заявили, что не будут впредь голосовать по указке. Учитывая, что в группу Ахметова входит 40 депутатов, а Фирташа – 28, раскол оказался весьма внушительным. И это вполне ожидаемо, ведь олигархи не хотят испытывать на себе внешнее давление. Это заставило Януковича лично приехать в парламент, и голосовать за свой законопроект он заставил депутатов фактически под угрозой роспуска. Поговаривают, что приезд президента в парламент был связан не только с принятием закона об амнистии, но и с настроем некоторых депутатов поддержать возврат к Конституции 2004 года.

Очевидно, что оппозиция будет настаивать на изменении Конституции как на одном из главных условий. Вариантов для возврата к прежней редакции есть несколько. Первым является отмена решения Конституционного суда 2012 года. Но, учитывая, что сам Конституционный суд контролируется Банковой, этот вариант может оказаться безуспешным. Еще один вариант придумали в одном из парламентских комитетов, создав даже некий «Акт о легитимности Конституционного правопорядка». Принятие этого документа простым большинством голосов, по мнению депутатов, может автоматически восстановить Конституцию прежней редакции. Еще одним вариантом является принятие соответствующего законопроекта по изменению Конституции 300 голосами.

Впрочем, по-прежнему не исключаются и контрмеры со стороны власти в виде силового сценария. Запад уже заметил неуверенность Януковича. Для того чтобы склонить его на свою сторону представители МВФ уже заговорили о возможности предоставления кредита в сумме более 15 млрд. долларов предложенных Москвой. Однако взамен западные политики захотят новое правительство, которое и будет распределять эту финансовую помощь. В частности предлагается сделать смешанный состав правительства из числа регионалов и оппозиции. Однако в таком случае Янукович потеряет полный контроль над финансовыми потоками, что представляет серьезную угрозу для президентских перспектив, над которыми все еще думают в президентской команде.

Впрочем, теперь появилась и новая проблема после ухода в отставку Азарова. Новое правительство теперь требует и Кремль. В Москве уже сомневаются в том, насколько надежен Янукович, а присутствие в правительстве Арбузова Россию вряд ли устроит. Для того чтобы назначить своего премьера Януковичу потребуется приструнить не только майдан, но и собственную фракцию, что будет не так-то просто. Однако, в конечном счете решать ему.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org