Металлопластиковые двери: характеристики и применение

345

1Двери из металлопластика – это отличная альтернатива деревянным и металлическим конструкциям. В чем преимущества металлопластиковых полотен?

За какие качества покупатели выбирают двери из металлопластика

Рынок предлагает двери из разных материалов, начиная от металла и натуральной древесины, заканчивая пластиком. В последнее время многие покупатели отдают предпочтение конструкциям из металлопластика, усиленным прочными стальными пластинами и оснащенным надежной износостойкой фурнитурой.

Преимущества металлопластиковых дверей:

  • привлекательный внешний вид – конструкции хорошо вписываются в интерьеры разных стилей;
  • эффективное сохранение тепла – это достигается за счет использования двухкамерных стеклопакетов;
  • высокая герметичность – за данное свойство отвечает система морозостойких уплотнителей;
  • надежность и повышенная прочность – характеристики улучшаются за счет несущего каркаса.

Внутренние компоненты изготавливаются из стали с оцинкованным покрытием, поэтому механизмы стойко выдерживают воздействие коррозии. За сохранение тепла отвечает не только стекло, но и профильная система с несколькими камерами. Конструкция обладает устойчивостью к температурным перепадам.

К плюсам изделий можно отнести их неприхотливость к условиям эксплуатации, в частности полотна стойко переносят воздействие влаги, поэтому устанавливаются в ванных комнатах, саунах и бассейнах.

Заказывайте металлопластиковые двери на сайте https://olta.ua/products/dveri/, здесь можно подробнее ознакомиться с характеристиками и видами изделий, а также уточнить стоимость их изготовления.

Применение: от балконов и лоджий до входа в офисные помещения

Полотна из металлопластика обеспечивают хорошую звукоизоляцию – стоит закрыть дверь, и посторонние звуки с улицы не будут проникать в помещение. Конструкция не требует особого ухода.

Если говорить о дизайнерской составляющей, то производители предлагают большой выбор полотен в разных цветовых решениях, оформленных ламинацией, декорированных прочным стеклом и пр.

Область применения:

  • входные конструкции балконов и лоджий (одна из самых распространенных сфер);
  • установка полотен на входе в офисные и производственные помещения;
  • монтаж конструкций из металла и ПВХ в загородных домах;
  • использование в качестве межкомнатных дверей (кладовки, ванные комнаты и пр.).

Металлопластиковые системы часто устанавливают в зимних садах и гаражах (в качестве дополнительной двери), в подвалах и других подсобных помещениях. В зависимости от назначения производители оснащают системы разными функциями, так, балконные полотна комплектуются оконной фурнитурой.