Мэра города в Одесской области задержали на взятке в 50 тысяч долларов

97

Мэра города Рени (Одесская область) Игоря Плехова задержали. Ему уже готовят подозрение. Дело касается взятки.
Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Как пишет местное издание со ссылкой на собственные источники, Плехова задержали по подозрению в махинациях с землей и взятках в 50 тысяч долларов.

«При процессуальном руководстве прокуроров САП детективы НАБУ разоблачили по просьбе и получению неправомерной выгоды председателя и депутата одного из городских советов Одесской области. По данным следствия, депутат по предварительному сговору с городским головой получил часть неправомерной выгоды в сумме 50 тысяч долларов от гражданина за обеспечение передачи ему в аренду земельный участок коммунальной собственности площадью около 2,5 га», — говорится в сообщении САП.

Общая сумма взятки составила 100 тысяч долларов. Лица разоблачены «на горячем» сразу после получения ими части оговоренных средств. В настоящее время они задержаны в порядке ст. 208 КПК Украины. После сообщения им о подозрении прокуроры САП будут решать вопрос об избрании мер пресечения.

Что известно о Плехове
Плехов родился 10 февраля 1973 г. в городе Белгород-Днестровский Одесской области. В настоящее время проживает в городе Рени, тоже в Одесской области. Занимался предпринимательской деятельностью. Был избран мэром Рени в 2015 году. В том же году он безуспешно баллотировался в Одесский областной совет седьмого созыва от «Батькивщины». В 2019 году Плехов оказался в списке «Оппозиционного блока» на внеочередных парламентских выборах. Но тогда же объявил о намерении отказаться от участия в выборах, мотивировав это тем, что для него город важнее депутатства.

По материалам: informator.ua