Мэр Харькова Кернес поддержал референдум в Донецке и Луганске

213

Недавно раненый мэр Харькова, который сейчас проходит лечение в Израиле заявил, что люди имеют полное право решать свою судьбу самостоятельно. По словам Геннадия Кернеса жители Донецка и Луганска поступили правильно, а вот киевским властям необходимо начать работать для народа.

Слова политика передала пресс-служба Харьковского городского совета.

Городской глава пояснил, что  «в Харькове референдума не было, потому что проведена большая разъяснительная работа с точки зрения действий в правовом поле».

Кернес не забыл сказать о двойных стандартах новоиспеченной киевской власти, которая меняет понятия в каждом контексте, получая свою выгоду. Например, сначала говорится об усилении местного самоуправления, а по факту, как только жители страны пытаются высказать свою точку зрения, эти действия грубо пресекаются.

«Мы должны сделать выводы и разобраться с виновными в том, что были допущены жертвы. Но власти нужно выходить к народу и выполнять свои обещания быть демократами и работать для людей», — считает он.

Мэр Харькова связывает покушение на его жизнь с политической деятельностью. Он уверен, на Харьков позарились сторонники разделения Украины, в то время как он сам выступает за целостность страны.

«Поэтому покушение на меня имеет вполне определенный подтекст», — отметил Кернес.

Напомним, 11 мая состоялся народный референдум в Донецкой и Луганской областях. Местным жителям задали только один вопрос, поддерживают ли они акт о государственной самостоятельности. Большинство проголосовало утвердительно.

Естественно киевские власти не признают законность референдума. Однако сопредседатель Донецкой народной республики Денис Пушилин уже выразил желание объединиться с Луганской народной республикой. Также он поднял вопрос о вхождении в состав РФ.

По материалам:  thekievtimes.ua