Мельник звонил следователю и обещал вернуться, — адвокат

180

Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, сбежавший из-под домашнего ареста, звонил следователю и обещал вернуться, заявил его адвокат Алексей Назаренко в эфире телеканала TBi в пятницу.

"Перед эфиром я созвонился со следователем и он мне ответил: Мельник перезвонил ему по телефону и сказал: "Когда все успокоится, я объявлюсь", - утверждает адвокат.

"Поэтому, я считаю, он живой на данный момент. И та ситуация, которая сложилась, связана с тем, что у моего подзащитного было плохое состояние здоровья", - добавил он.

В свою очередь в управлении связей с общественностью МВД Украины сообщили, что не располагают информацией об общении по телефону следователя с Мельником.
Как сообщалось, бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

Сегодня в СМИ сообщили, что из-за побега скандального экс-ректора Петра Мельника могут наказать дежурного, следившего за сигналом браслета по монитору.

По материалам: podrobnosti.ua