Мельниченко пришел на очную ставку с Кучмой

302

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко (на фото) пришел на очную ставку со вторым Президентом Украины Леонидом Кучмой. О том, что очная ставка должна начаться прямо сейчас, Н.Мельниченко сообщил журналистам перед тем, как войти в здание прокуратуры.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Н.Мельниченко подчеркнул: "Что касается очной ставки, очная ставка планируется прямо сейчас. Что на ней будет, какие вопросы, - я думаю прокуратура, если будет считать нужным, может дать".

После этого Н.Мельниченко передал слово своему адвокату Павлу Сычову, который сообщил, что экс-майор дал подробные показания о том, каким образом были сделаны записи. "Когда, где, с помощью чего и как", - пояснил адвокат.

"Более того, его показания были подтверждены в ходе следственного эксперимента при воспроизведении в кабинете, были проведены технические записи, которые поддавались экспертом исследованиям, которые показали, что записи произвести возможно. Более того, Николаем Ивановичем были предоставлены оригиналы записей, эти оригиналы тоже были подвержены экспертным исследования, и насколько вам всем известно, зарубежные эксперты подтвердили подлинность записей", - добавил П.Сычов.

Вместе с тем, Н.Мельниченко не стал отвечать на вопросы журналистов относительно своей поездки в Москву. "Я прошу прощения, меня прямо сейчас ждут в кабинете следователя на очную ставку", - отметил он.

Напомним, Н.Мельниченко - участник так называемого "кассетного скандала", который разгорелся после обнародования записей, якобы произведенных в рабочем кабинете Президента Леонида Кучмы (в здании Администрации Президента) во время его официальных и неофициальных встреч с рядом высших должностных лиц и политиков. Записи касались, в том числе, гибели журналиста Г.Гонгадзе.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Л.Кучмы. По словам первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина, Л.Кучма подозревается в превышении полномочий, даче незаконных распоряжений руководству Министерства внутренних дел, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

news.liga.net