Механизм организации эффективной торговли на площадке Amazon: с чего стоит начать

49

Торговая площадка Amazon – место, где можно начать собственный бизнес. Для новичков существуют множество опций, каждая из которых решает одну из насущных проблем. Задача начинающего продавца – выбрать нужную тематическую нишу, поставщиков, опции оплаты и так далее. Чем точнее детали продуманы на первоначальном этапе, тем быстрее будет расти прибыль.

Вопросы безопасности

Международная торговая площадка Amazon имеет четкую политику проведения сделок. Стоит ознакомиться с ней, а потом приступать к работе. Каждый новый аккаунт попадает под пристальное внимание со стороны администрации портала. Если будут замечены подозрительные детали, то аккаунт будет заблокирован для проведения дополнительной проверки.

Не стоит терять прибыль на комиссионных

Безопасность – нюанс, о котором не стоит забывать. Для покупки и продажи регистрируют два отдельных аккаунта. Только в этом случае можно обезопасить себя от возможных проблем. Маленький секрет – нельзя использовать аккаунт продавца и покупателя на одном компьютере. Для покупки товара используют банковскую платежную карту или Payoneer. Последний вариант считают более выгодным. Во-первых, меньше комиссия, а, во-вторых – увеличивается скорость зачисления средств. Валюта для оплаты значения не имеет. Вне зависимости от выбора, конвертацию проведет банк.

Оптимизация стоимость и времени доставки

Новичкам целесообразно в начале оценить все опции, которые предоставляет торговая площадка Amazon. К примеру, доставка Prime в течение первого месяца бесплатна. Этого вполне достаточно для начала работы. Преимущества для клиента очевидны. Первое – скорость доставки сокращается до 48 часов, а второе преимущество – возможность не платить за доставку, если стоимость товара не превышает 25 долларов. Со временем продавец наберется достаточно опыта, чтобы использовать другие инструменты, предоставляемые международной торговой площадкой. Дропшиппинг на Amazon – отличная возможность начать собственный бизнес. Главное – соблюдать определенные правила.

Нужно быть готовым к отказам

Продавец с большим и не очень объемом торговли должен вести детальный учет всех заказов. Только в этом случае можно оперативно отреагировать на возможные споры. К примеру, несколько клиентов решили вернуть товар. Если у продавца не будет эффективной систематизации, то он не сможет оперативно отреагировать. Проблемы не заставят себя ждать. Клиенты начнут активно присылать жалобы. Это негативно скажется на репутации аккаунта. Оперативность и точность – залог поступательного развития компании.