Медиахолдинг «Вести» подал жалобу в Европейский суд по правам человека

267

lk2gGSCD_l Медиахолдинг "Вести" подал жалобу в Европейский суд по правам человека о незаконной передаче помещений холдинга в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.
"В четверг, 8 февраля, была подана официальная жалоба в Европейский суд по правам человека. В этой жалобе описаны факты незаконной передачи этого имущества, то есть летом 2017 года, описано, почему это незаконно, и что на национальном уровне мы частично уже восстановили нарушенное право, отменив запрет пользования", - сообщил адвокат Александр Дульский.
Он отметили, что решение о передаче помещений в бизнес-центре "Гулливер" в управление Нацагентству по возврату активов было отменено в августе 2017 года, соответственно действия агентства следует расценивать как незаконные.

В свою очередь главный редактор газеты "Вести" и сайта Vesti-Ukr.com Оксана Омельченко и шеф-редактор "Радио Вести" Андрей Блинов сообщили, что журналисты до сих пор не получили доступа к рабочим местам и личным вещам, а во время занятия помещения неизвестными лицами был применен газ, в результате чего один из сотрудников получил ожог первой степени.
Омельченко и Блинов подчеркнули, что они рассматривают действия Нацагентства как препятствование журналистской деятельности.

"То, что происходит, - это беспрецедентное давление, и мы сейчас видим, что все действия, которые совершают захватчики, направлены на то, чтобы препятствовать нашей журналистской деятельности", - сказала Омельченко.
Кроме того, представители медиахолдинга заявляют о повреждении техники, которая находилась в редакции, блокировке страницы в социальной сети Facebook и DoS-атаке на сайт Vesti-Ukr.com.
8 февраля Нацагентство по возврату активов взяло в управление помещения медиа-холдинга "Вести" в БЦ "Гулливер" в Киеве.

По материала: ИнА "Українські новини"