«Медиа Группа Украина» заявляет о незаконном вмешательстве в работу телеканала «Украина»

287

248196"Медиа Группа Украина" заявляет о незаконном вмешательстве в работу телеканала "Украина" во время трансляции Евро-2016.
Об этом говорится в сообщении медиагруппы.
"6 июля во время прямой трансляции полуфинала Евро-2016 с участием национальных сборных команд Португалии и Уэльса телеканал "Украина", который входит в компанию "Медиа Группа Украина", в очередной раз подвергся внешнему вмешательству в спутниковое вещание, что препятствовало вещанию телеканала", - говорится в тексте сообщения.
В компании отмечают, что во время вечернего эфира с 21:30:26 до 22:30:35 часов было зафиксировано незаконное глушение ТВ-сигнала, который распространяется через спутник ASTRA 4A, транспондер B22.
Эти действия послужили причиной того, что телезрители на территории всей Украины испытывали технические проблемы с приемом сигнала общенационального телеканала "Украина", а у многих вообще не было возможности смотреть трансляцию Евро-2016 из-за отсутствия сигнала со спутника.

Согласно данным технического наблюдения, причиной проблем с сигналом стало незаконное внешнее вмешательство.
Злоумышленники, применяя мощное оборудование, глушили трансляцию Чемпионата Европы.
"Цинизм организаторов этой заказной акции поражает и не может остаться безнаказанным. "Медиа Группа Украина" уже неоднократно обращала внимание государственных органов, что телеканалы группы в течение длительного времени подвергаются систематическому вмешательству в спутниковое вещание, но проблема так и не была решена", - подчеркнули в медиагруппе.
Компания заявляет, что глушение сигнала телеканала "Украина" во время трансляции Евро-2016 - беспрецедентный факт нарушения норм законодательства и вмешательства в деятельность СМИ, который будет иметь значительный международный резонанс.
"Медиа Группа Украина" требует от компетентных органов принять соответствующие меры и выявить источник вмешательства в работу спутника.
Как сообщали Українські Новини, "Медиа Группа Украина" - медиа-холдинг, который объединяет национальный телеканал "Украина", канал Индиго TV, тематические каналы "Футбол 1" / "Футбол 2", "Региональную медиа Группу", компанию "Диджитал Скринз" (oll.tv), а также холдинг "Сегодня Мультимедиа".

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Депутатские бои без правил, смысла и единства