Медаихолдинг Ахметова приостановил обновление своих онлайн-медиа

142

«Медиа Группа Украина» остановила обновление своих онлайн-медиа.
Об этом директор по коммуникациям компании System Capital Management Наталья Емченко сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.
«В 00:00 12 июля 2022 года «Медиа Группа Украина» остановила обновление своих онлайн-медиа. Это вынужденный шаг со стороны инвестиционной группы SCM, детали изложены в заявлении Рината Ахметова от 11 июля 2022 года», — написала она.

11 июля Ахметов сообщил, что SCM решила отказаться от медийного бизнеса.
По его словам, на этой неделе «Медиа Группа Украина» откажется в пользу государства от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий, также группа откажется от лицензий печатных медиа в Украине.
Кроме того, будет прекращена деятельность онлайн-медиа МГУ.
При этом Емченко уточнила, что государству будут переданы только лицензии на вещание, о передаче активов речь не идет.
В настоящее время в аккаунте телеканала «Украина 24» в Youtube идет трансляция национального телемарафона, сайт издания «Сегодня» не обновляется с 11 июля.
Бизнесмен Ахметов решил отказаться от медийного бизнеса в связи со вступлением в силу закона о олигархах.
Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 29 июня об утверждении положения о реестре лиц, имеющих значительное экономическое и политическое влияние в общественной жизни (олигархов), порядок его формирования и ведения.
Закон об олигархах вступил в действие с 7 мая 2022 года.
«Медиа Группа Украина» — медиахолдинг, который объединяет национальный телеканал «Украина», каналы «НЛО TV», «Индиго TV», тематические каналы «Футбол 1″/»Футбол 2», «Региональную медиа Группу» (каналы «Донбасс», «34 канал», «Сигма»), компанию «Диджитал Скринз» (OLL.TV, Xtra TV, Ukraine.TV), продакшн-компанию «Теле Про» и холдинг «Сегодня Мультимедиа».
System Capital Management была основана в 2000 году и работает в горно-металлургической, энергетической, банковской, телекоммуникационной, масс-медийной, транспортной, сельскохозяйственной, страховой и других сферах.
100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам: ИнА «Українські новини»