Материалы по делу против Тимошенко зачитывали в суде более пяти часов

136

В Печерском районном суде Киева 11 мая, более пяти часов зачитывали материалы Генеральной прокуратуры, на основе которых было возбужденно уголовное дело против Юлии Тимошенко по  газовым соглашениям 2009 года.

Об этом сообщил адвокат экс-премьер-министра Украины Ю. Тимошенко Сергей Власенко.

"Судья зачитывает второй том материалов, предоставленных Генеральной прокуратурой. Судья сообщила, что после этого будет объявлен перерыв до завтра", - сказал Власенко.

Тимошенко самовольно покинула заседание Печерского суда по рассмотрению ее жалобы о незаконности возбуждения уголовного дела через два часа после его начала. Она заявила, что считает разбирательство фарсом. Отметим, что в материалах более тысячи страниц, а за два часа была прочитана только сотня."Этот суд превратили в фарс. Так же, как у нас Генеральная прокуратура занимается фарсом и политическими репрессиями, так же суд, будучи департаментом Администрации Президента, тоже занимается фарсом", - заявила политик.

По ее словам, она вернется на том этапе судебного разбирательства, когда стороны будут давать свои объяснения к материалам, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org