Марков сообщил, что Янукович недоволен Путиным

241

646833_w_300 Экс-президент Виктор Янукович жаловался своим соратникам по Партии регионов, что президент России Владимир Путин его "кинул".
Об этом в интервью "Газете.Ru" рассказал экс-нардеп Игорь Марков, находится под домашним арестом в Италии.
Он сообщил: "Когда у нас были закрытые встречи президента с фракцией, он два-три часа сидел и рассказывал, как его якобы Путин обманул в таких-то и таких вопросах. Постоянно в нем говорила какая-то обида..."..
По его словам, Янукович пытался продать Путину транзитный газопровод, но при этом оставить своему бизнес-клану и лично себе какую-то долю.
Экс-депутат добавляет, что заявления Януковича о евроинтеграции были блефом, с помощью которого он пытался шантажировать Путина. И этими заявлениями экс-президент подогревал различиям внутри страны, которые в итоге вылились в Майдан.
"Янукович превратил страну в вотчину для своего клана. Ему платили все, заканчивая владельцами киосков. К моим товарищам-бизнесменам в Одессе приходили и заставляли переписывать на кого-то часть бизнеса. Иначе в тюрьму. Была целая схема построена - Янукович, прокуратура и так дальше. Без преувеличения уголовная банда, захватившая власть. От последнего киоска до газопровода - он везде пытался вставить свой личный интерес", - говорит Марков о правлении Януковича.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Как прожить на прожиточный минимум?