Марчук заявляет о неофициальных предложениях закрыть конфликт на Донбассе путем отказа Украины от Крыма

94

Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе — Россия) Евгений Марчук заявляет, что в других международных рабочих группах, где он представляет Украину, ему поступают предложения разрешить ситуацию на Донбассе посредством официального отказа Украины от аннексированного Россией Крыма.
«Я принимаю участие в ещё двух (кроме ТКГ) международных платформах по Донбассу. И в паузах на кофе-брейк мне говорят, что если Украина официально откажется от Крыма, снимет крымскую проблему, то это может быть серьезной платформой для решения вопроса на Донбассе. Говорят, что это не окончательное решение, а частное, но разговоры ведут со мной не частные лица», — сообщил он.
Одна из международных групп, кроме ТКГ, в которой Марчук представляет Украину, работает над компромиссным вариантом мандата миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе.

По материалам: ИнА «Українські новини»