Марченко заявил, что в фонде борьбы с коронавирусом осталось 28,5 млрд гривен

178

Министр финансов Сергей Марченко заявляет, что в фонде борьбы с коронавирусом по состоянию на 18 июня осталось 28,5 млрд гривен.
Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.
«Правительством приняты решения о выделении Фонду в целом 36,1 млрд гривен из 64,7 млрд гривен. В частности, приняты постановления правительства на 19 млрд гривен. А также — протокольные решения правительства на 17,1 млрд гривен. С учетом этих решений Кабмина остаток средств фонда по состоянию на 18 июня составляет 28,5 млрд гривен. Кассовые расходы по состоянию на 16 июня составили 1,9 млрд гривен», — отметил министр во время выступления на часе вопросов к правительству в Верховной Раде.

Марченко рассказал, что правительством было принято решение направить почти 9 млрд гривен из аккумулированных средств Фонду общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.
«По состоянию на 9 июня 428,4 тыс. человек получают пособие по безработице. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Сейчас принято решение оказать помощь по частичной безработице почти для 11 тыс. работодателей. Ее в целом получат более 110 тыс. работников», — отметил Сергей Марченко.
Кроме того, предусмотрены средства для помощи Фонду социального страхования, на дополнительные доплаты военнослужащим, полицейским и другим категориям, которые обеспечивают жизнедеятельность страны.
Относительно пунктов протокольных решений, принятых Кабинетом Министров, министр сообщил, что распорядители бюджетных средств готовят проекты правительственных решений о выделении из Фонда COVID-19 средств на общую сумму 17,1 млрд гривен.
Речь идет, в частности, о трансферте Пенсионному фонду — 15 187,6 млн гривен, о безопасных условиях для внешнего независимого оценивания (ВНО) — 124,9 млн гривен, проекте по реконструкции приемных отделений в опорных учреждениях здравоохранения первой волны госпитализации пациентов с COVID-19 — 1,5 млрд гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»