Малайзия отправит в Украину экспертов для новых поисков на месте падения «Боинга»

278

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что отправит на восток Украины специалистов, чтобы проверить, были ли найдены все останки жертв крушения самолета "Боинг-777" Malaysia Airlines.

"Мы собираемся как можно быстрее отправить наши группы экспертов к месту аварии", - цитирует премьера Малайзии Интерфакс-Украина.

Разак добавил, что будет тесно сотрудничать с Нидерландами, Австралией и Украиной, чтобы убедиться, что все останки жертв переданы родным и близким.

Со своей стороны, премьер Австралии Тони Эбботт, который находится с визитом в Малайзии, подчеркнул, что крайне важно установить, кто виноват в катастрофе самолета.

"Наш долг перед семьями погибших - не успокаиваться до тех тех пор, пока те, кто совершил это злодеяние, не предстанут перед судом", - заявил он.

Самолет "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. На данный момент идентифицированы 193 жертвы авиакатастрофы.

По материалам: theinsider.ua