Макрон и Меркель потребовали немедленного освобождения украинских моряков

567

Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Эммануэль Макрон требуют от Президента России Владимира Путина обеспечения беспрепятственного прохождения всех судов через Керченский пролив и немедленного освобождения украинских моряков.
Об этом говорится в совместном заявлении Меркель и Макрона о ситуации в Украине, обнародованном в пятницу, передают Українськi Новини.
«Мы требуем безопасного, свободного и беспрепятственного транзита для всех судов через Керченский пролив и немедленного и безоговорочного освобождения всех незаконно задержанных украинских моряков. Они тоже должны иметь возможность праздновать предстоящие праздники в кругу своих семей», — говорится в заявлении.
Меркель и Макрон также приветствовали договоренность в рамках Трехсторонней контактной группы (Украина — Россия — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) об установлении режима тишины к новогодним и рождественским праздникам и считают, что предстоящие праздники должны стать поводом для сосредоточенности сторон на потребностях гражданского населения.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Очередной Кредит. МВФ Заключил С Украиной Новую Программу Сотрудничества, Которая Поможет Избежать Дефолта