Mail.Ru Group закрывает офис в Украине

206

Без названия Российская Mail.Ru Group намерена закрыть представительство в Украине.
Об этом генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев заявил в интервью изданию "КомерсантЪ", передают Українські Новини.
"Наличие представительства на рынке теряет смысл с учетом тех санкций, которые ввела Украина против нас. Оговорюсь лишь, что это достаточно компактные структуры", - заявил он.
Добродеев также подчеркнул, что, по информации Mail.Ru Group, решение о блокировке сервисов группы в первую очередь ударит по украинским пользователям.
"Сервисы Mail.Ru Group на территории Украины были ведущими в своих категориях. Это беспрецедентный шаг. Безусловно, мы будем делать все, чтобы как-то компенсировать эту потерю и помочь украинским пользователям продолжать оставаться в контакте со своими друзьями", - отметил он.

По словам Добродеева, Mail.Ru Group предложила украинской команде проектов Mail.Ru работу в российских офисах компании.
Как сообщали Українські Новини, Mail.Ru Group заявляла, что не намерена вносить изменения в свою деятельность из-за санкций.
Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.
Mail.Ru Group - основанная в 2005 году российская технологическая компания, среди активов которой социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", службы мгновенного обмена сообщениями ICQ и Агент Mail.Ru, служба электронной почты "Почта Mail.Ru", порталы Mail.ru и My.com и составляющие их службы.

По материалам: ИнА "Українські новини"