Магистральный нефтепровод «Дружба» прекратил перекачку нефти по 2 трубопроводам из-за обнаружения разлива нефти во Львовской области

251

Магистральный нефтепровод «Дружба» прекратил перекачку нефти по двум трубопроводам из-за обнаружения разлива нефти в Перемышлянском районе во Львовской области. Об этом говорится в сообщении Львовской областной государственной администрации, передают Українські Новини.
21 сентября в 23:30 поступило сообщение, что между с. Серники и Ланы Перемышлянского района ощущается резкий запах нефтепродуктов.

«Диспетчер филиала «Магистральные нефтепроводы «Дружба» АО «Укртранснефть» прекратил перекачку нефти по 2 очередям (трубопроводам) диаметром 700 мм и 500 мм», — говорится в сообщении.

Служба безопасности указанного филиала в 02:26 22 сентября вблизи с. Серники, на расстоянии 470 м от незаконной врезки в магистральный трубопровод диаметром 500 мм, обнаружила повреждение на трубе с утечкой нефтепродуктов на землю (площадь загрязнения устанавливается).

Аварийные бригады филиала (12 человек 5 единиц техники) проводят работы по ликвидации несанкционированной врезки.

Как сообщали Українські Новини, в феврале 2015 года незаконная врезка в нефтепровод «Дружба» была обнаружена в Сколевском районе Львовской области.

Специалисты аварийно-восстановительной бригады «Сколе» на месте происшествия обнаружили несанкционированную врезку на трубе диаметром 529 мм и установили, что утечка нефти произошла в результате повреждения запорного крана на шланге, подключенного к трубе, в результате незаконных действий неизвестных.

По материалам: ИнА «Українські новини»