Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов

231

50Помощница экс-директора департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко Анна Калинчук не будет возглавлять департамент. К исполнению обязанностей руководителя уже приступил заместитель министра Сергей Петухов, сообщила заместитель министра юстиции – руководитель аппарата Анна Онищенко, передает НБН.

«Работа Департамента по вопросам люстрации не заблокирована. Со вчерашнего дня, по новому распределению обязанностей, департамент люстрации координирует Сергей Петухов, который уже сегодня подписывал его исходную корреспонденцию. Департамент по вопросам люстрации работает и осуществляет свои функции», – написала Онищенко в своем Фейсбук.

Как чообщалось, Сергей Петухов недавно стал героем скандала, когда заявил, что ради получения безвизового режима с Европейским союзом (ЕС) Украина могла бы взять на себя квоту Нидерландов на расселение сирийских беженцев.

Позже после возмущения общественности Петухов заявил, что указанное предложение было не позицией министерства, а его собственным мнением.

Тем не менее, активисты по-прежнему требуют отставки Петухова, в частности, с соответствующим требованием пикет Министерства юстиции проводила партия «Свобода».

По материалам: ord-ua.com