Люди в Черкассах намерены выйти на улицу защищать город

362

Генерал милиции, экс-начальник Управления МВД в Черкасской области и и.о. начальника УСБУ региона Николай Каплий дал три дня власти и силовикам, на снижение градуса напряженности в обществе .

Об этом Николай Каплий сообщил в комментарии "Прочерк".

"После всех этих бесчинств я разговаривал с людьми, которые готовы защитить Черкассы. Это и афганцы, и простые граждане" , - сказал он.

"Я рассчитывал на 10 тысяч. Уже сейчас готовы выйти больше! При этом я знаю абсолютно точное количество милиционеров на Черкасщине. Поэтому если милицейское руководство и власть не услышит граждан, мы выйдем все на улицу! " - предупредил он.

"И мы не будем громить что-то, захватывать какие-то здания. Но я знаю, как организовать людей. Кроме того, как я говорил ранее, если я обращусь к милиционерам, то 40% сразу перейдет на сторону народа" , - предупредил Каплий.

Кроме того, он заявил, что никакого штурма ОГА не было, а это была инсценировка.

"Если бы я знал об этом "штурм", то пытался бы остановить это, ибо на самом деле никакого захвата власти не было. Это была инсценировка!" - убежден Каплий.

При этом он выразил уверенность в причастности нынешнего начальника УМВД в Черкасской области Липандина к провокациям.

По его словам, он располагает информацией о "вещах, которые лично творил Липандин, о людях, которых привозили для провокаций в Черкассы, о том, где они базировались".

"А еще я знаю, как подставляли черкасскую милицию. И об этом я хотел поговорить с Липандиним . Надо остановиться! Свою позицию я озвучивал и председателю областного совета. Потому что эти "штурмы" были организованы теми… я знаю людей" , - заверил Каплий.

По материалам:  pravda.com.ua