Люди в бакалаврах захватили горсовет Ужгорода. Слышны взрывы

296

3Площадь почтовая перекрыта полицией.

Полицейские никого не пускают, движение транспорта затруднено.

На место уже прибыла полиция и скорая. Между тем, из окон городского совета начинают доноситься крики и просьбы о помощи. Люди, которые оказались в заложниках у неизвестных преступников, заявляют о раненых, пишет ua-reporter.com.

Неизвестные и вооруженные до зубов люди в центре Ужгорода захватили городской совет. Из окна сброшено взрывное устройство, а под самим зданием раздаются серьезные взрывы.

Люди в панике, пишет Диалог

1 2

Активные участники социальных сетей сфотографировали одного из захватчиков, мужчину, на руке которого татуировка. Одет он в тельняшку.

"Это человек крепкого спортивного телосложения с татуировками на руках. На голове у него была маска, а на плече - автомат. Он выбросил в задний двор городского совета взрывное устройство и выкрикнул русском языке: "Если кто не понял, мы действуем серьезно!" Звуки взрывов было слышно и из помещения мэрии. Патрульные, прибывшие на место, эвакуируют людей из окружающих улиц со словами "городской совет захватили". Только рядом с мэрией раздался очередной взрыв. Их количество увеличивается с каждой минутой", - описало события СМИ.

Возможно, в здании есть заложники, так как доносятся крики о помощи. Скорая помощь и полиция уже прибыли на место происшествия.

Как оказалось, антитеррористический центр проводит учения по борьбе с терроризмом в Ужгородском горсовете, сообщает Служба безопасности Украины в Закарпатской области.

Позже пресс-группа СБУ в Закарпатской области успокоила горожан:

"1 июля координационная группа АТЦ при управлении Службы безопасности Украины в Закарпатской области проводит плановые антитеррористические учения в Ужгородском городском совете. В мероприятии принимают участие также региональные подразделения ГУ Национальной полиции Украины, Госпогранслужбы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии и другие субъекты антитеррористической деятельности", - сказано в сообщении, цитирует Обозреватель.

Напомним, немалый резонанс у жителей Сум 29 июня вызвали обучения бойцов воинской части 3051 Национальной гвардии Украины совместно с представителями ГУ ЧП в Сумской области и Сумской областной государственной администрации, которые отрабатывали штурм и освобождение здания от условных террористов, так же признались на официальной странице в Facebook  Нацгвардии.