Ляшко заявляет о преследованиях

359

Verkhovna Rada deputy Oleh Liashko

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в очередной раз заявил о политическом преследовании его фракции и избирательном правосудии со стороны власти.

Так, сравнивая два случая ареста депутатов Игоря Мосийчука и Сергея Клюева, Ляшко заявил, что последнему позволили избежать ответственности.

Он сообщил: "Клюеву дали возможность сказать, более того, ему дали возможность убежать. Я думаю, что по вчерашним событим в парламенте мы увидели, что также могли задержать Клюева, если бы они этого хотели. Но Клюев просто откупился. Он отдал свой бизнес Порошенко, отдал деньги. Поэтому ему дали возможность сбежать. А Мосийчука вчера арестовали по беспределу. Мы боремся не за Мосийчука, если он виноват - пусть сидит. Хотя это еще нужно доказать. Мы боремся за то, чтобы в Украине не было беспредела".

Кроме этого Ляшко опроверг информацию о том, что 5 его коллег из фракции также хотят выйти из ее состава. Вместе с тем он заявил, что ГПУ готовит представление на арест "радикалов" Андрея Лозового и Дмитрия Линько.

По материалам: censor.net.ua

Читайте также: Объединение «Свободы» и «Правого сектора». Оценки экспертов