Ляшко: закрытие парков, запрет на пикники — это метод влияния на психологию населения

106

Заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил, зачем дезинфицировать проезжую часть дорог, тогда как коронавирус передается капельным путем, а так же запрещать пикники.
«Я когда следил за подобными действиями в Китае, Италии, тоже сидел и думал — на фига? Сейчас я понимаю, зачем это делается, и рекомендую внедрять тоже. Поскольку пока это не делается, люди не понимают проблему. Это психологический эффект», — рассказал он.

По словам замминистра, закрытие парков, запрет на пикники — это метод влияния на психологию населения.
Кроме того, Ляшко считает, что система противоэпидемической защиты должна быть централизованной.

«Моя идеология заключалась в том, что должны быть центры общественного здоровья с бригадами противоэпидемического защиты, которые могли бы выехать и локализовать. Но когда нам нужно было принять самолет из Уханя и когда мы искали места для обсервации, я понял, что без жесткой централизованной системы противоэпидемического защиты очень трудно работать в децентрализации. Система противоэпидемической защиты должна быть такой же централизованной, как Государственная служба по чрезвычайным ситуациям», — сказал замминистра.

По материалам: ukranews.com