Ляшко призывает депутата Рады Артеменко (РП) сложить полномочия

221

95050Председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко требует от депутата Андрея Артеменко (РП) сложить депутатские полномочия и инициирует исключение его из фракции.
Об этом он заявил журналистам, передают Українські Новини.
"То, что предлагает Артеменко - это его личная позиция, которая абсолютно не соответствует нашей позиции (фракции). Именно поэтому я требую от Артеменко сложить депутатский мандат. Он не имеет права быть членом фракции РП", - сказал он.
Ляшко считает, что предложение депутата о передаче аннексированного Россией Крыма в аренду России является дискредитацией и Украины, и фракции.
Председатель фракции добавил, что в понедельник, 20 февраля, состоится заседание фракции, на котором будут приниматься "кадровые решения".
"В 15:00 мы собираем заседание фракции. Если Андрей Артеменко к тому времени не примет решение о сложении депутатского мандата, я, как лидер фракции, буду ставить вопрос об исключении Артеменко из фракции. И надеюсь, что фракция меня поддержит", - сказал Ляшко.

Ранее издание The New York Times, сообщило, что Артеменко передал бывшему советнику Президента США по национальной безопасности и обороне Дональда Трампа Майклу Флинну проект урегулирования конфликта между Украиной и Россией.
Одним из пунктов плана, по данным издания, является организация всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду России сроком на 50-100 лет.
Ранее постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила о продлении санкций против России до возвращения Украине Крыма.

По материалам: ИнА "Українські новини"